首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 人大概览 > 机构设置 >

市人大常委会研究室

时间:2022-05-20    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 19次

       1.负责市人大常委会及其党组年度工作计划、工作总结、工作报告、有关全局性文件和重要讲话稿的起草。

       2.负责市人代会、人大常委会、主任会议文件和程序性会议材料的审核、把关。

       3. 负责市人大常委会及其党组中心组理论学习、会议纪录、纪要编写等工作。

       4. 负责市人大常委会的机关刊物、人大信息、公报、会议简报等的编写工作。

       5. 负责民主与法制建设和人大工作的理论研究等工作。

       6. 负责组织市人大常委会及机关工作的宣传报道和人大网站、公众号的信息发布和网络舆情监控等工作。

       7. 完成市人大常委会主要领导、主任会议、分管领导及办公室主任交办的其它工作。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大法制委员会、市人大常委会内务司法工作委员会 2022-05-20
市人大常委会信访室 2022-05-20
市人大常委会办公室 2022-05-20
市人大社会建设委员会 2022-05-20
市人大常委会农业和农村工作委员会 2022-05-20
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1