首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 机关工作 >

钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第二十七次主任会议

时间:2023-11-22    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

11月22日,钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第二十七次主任会议。市人大常委会党组书记、主任王小庆主持会议。市人大常委会副主任蔡金华、蒋方贵、陈琳、朱克举、张淑出席会议。

b0a0c6bf2e8c1f051261867063ca9dab

在党组中心组理论学习阶段,与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记与全国总工会、全国妇联新一届领导班子集体谈话及中国工会第十八次全国代表大会精神,中国妇女第十三次全国代表大会精神,以及主题教育、“一下三民”和共同缔造等工作要求。

83e3bb2fda3893fd08c8205b2dca8ce6

王小庆要求,要高质量地开展主题教育,高标准开展“四下基层”活动,高水平做好金融、工会和妇女工作,不断提高人大工作水平。

e897e0132c1d95d507c4236bf9c7698f

在第二十七次主任会议阶段,与会人员听取并讨论了关于国有企业资产管理情况报告,关于2022年预算调整方案的报告,乡村振兴议案办理情况报告,关于对农村宅基地加强监管的建议办理情况报告,《关于创新体制机制 加快胡集产城融合发展的建议》办理情况报告,《关于在莫愁湖周边新建停车场的建议》办理情况报告,《关于将长寿镇刘畈至洋梓中山街道至官庄湖街道乡道贯穿升级为县道的议案》办理情况报告,《关于“加快加强城乡公益性公墓建设 着力规范农村散埋乱葬现象”的议案》《关于农村公益性墓地建设的建议》《关于化解群众殡葬难题和减少耕地流失的建议》等三个建议合并办理情况报告,《关于提升我市中医服务能力的建议》办理情况报告,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接报告,《养老保险工作的审议意见》办理情况报告,规范性文件备案审查报告。讨论了代表补选及人事任免等事项,市八届人大三次会议筹备工作,市八届人大常委会第十三次会议议程、日程草案等13个议题。会议原则同意这些报告。

        王小庆要求,要集中精神、集中精力、集中力量,全力以赴做好大会各项筹备工作。加强领导,落实责任; 抓紧时间,周密筹备,倒排时间,对报告、印刷、会务、组织议案、宣传简报等每项工作都要制订工作计划,打好提前量;要精益求精,保证质量,确保会议高质量召开。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
李定建参加助残日活动 2017-05-15
钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第七次主任会议 2022-05-25
市人大机关开展支部主题党日活动 2018-10-10
市人大常委会召开退休干部座谈会 2022-05-11
机关支部在精准扶贫村义务植树 2017-03-07
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1