首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 人大概览 > 机构设置 >

市人大常委会预算工作委员会

时间:2022-05-20    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 31次

       1.负责了解掌握本行政区域内贯彻执行党和国家有关财政经济工作的方针政策、法律法规和人大决议、决定等贯彻落实情况,起草和制订工作议题、计划总结、议案、报告,并依法予以监督。

       2.承担市人民代表大会及其常委会审查预决算、审查预算调整方案和监督预算执行方面的具体工作;

       3.承办有关财政预算的具体事项,对各部门、各预算单位或重大建设项目的预算资金和专项资金的使用进行调查,向人大常委会、主任会议提出工作建议。

       4.负责收集人大代表和人民群众对本市财政经济工作的意见建议。

       5.完成市人大常委会主要领导、主任会议、分管领导及办公室主任交办的其它工作。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大法制委员会、市人大常委会内务司法工作委员会 2022-05-20
市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会 2022-05-20
市人大常委会农业和农村工作委员会 2022-05-20
市人大常委会预算工作委员会 2022-05-20
市人大财经委员会、市人大常委会财经工作委员会 2022-05-20
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1