首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 乡镇人大 >

官庄湖管理区人大工委助力春耕促生产

时间:2024-03-21    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

        人勤春光好,春耕备耕忙。近日,官庄湖管理区人大工作委员会组织工作人员深入西瓜大棚走访调研,并同群众一道抢抓农时,开展大棚西瓜苗移栽工作。

1

        活动中,大家分工协作,整田、起垄、铺设滴灌带、铺膜、打孔、移苗、培土,每个环节有条不紊。不一会儿工夫,一株株幼小的西瓜苗就已栽植在温润的泥土中,吸吮着滴灌中的水滴,嫩嫩的绿叶焕发着勃勃生机,孕育着丰收的希望。

2

        据了解,官庄湖管理区常年种植西瓜面积近20000亩,西瓜从栽种到开花、收瓜只需60天左右。目前,该区已发展大棚西瓜面积300亩,每亩产量约5000至10000斤,种植的美都黄宝石、早佳8424、彩虹等大棚精品西瓜,从3月初开始移栽,5月初开始陆续上市。成熟后的西瓜圆滚翠绿、脆甜可口,深受市场青睐。如今,大棚精品西瓜已成为官庄湖农业产业发展的一张靓丽名片。

        官庄湖管理区人大工委将结合“践行钟祥精神,聚力共同缔造·代表在行动”活动,组织人大代表收集汇总大棚西瓜种植产业的意见和建议,以实际行动助力春耕促生产,为官庄湖特色农业产业发展贡献人大力量。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
客店镇人大:走深走实履职责 架起“桥梁”通民心 2023-10-30
双河镇召开第十一届人民代表大会第五次会议 2024-04-28
张集镇:践行钟祥精神 代表履职为民 2024-03-29
防溺水 保安全 石牌镇人大代表在行动 2022-07-01
洋梓镇人大:精神润心 谋划鼓劲 2024-03-08
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1