首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 人大工作 > 乡镇人大 >

洋梓镇:纳凉会上“纳”民意 乡悦肖山村民“悦”

时间:2023-08-28    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

      时至处暑,炎热未消,洋梓镇肖山村枣石高速桥洞下依然热闹非凡,周边群众围坐成群、谈天纳凉。

1

     “大家在此纳凉,一定要注意安全、文明礼貌。我们将优化建设,把这里建成你们喜欢的,功能齐全的免费纳凉点。至于干不干”让你们定,“干什么”让你们选,“怎么干”让你们提,“干得好不好”让你们评!”肖山村党支部书记刘德青对大家说道。

2

      8月24日,肖山村组织村民召开了“共同缔造”理论宣讲会,随后在肖山村桥洞纳凉点内召开了湾组纳凉会。宣讲员用群众喜闻乐见的方式和群众语言,将“共同缔造”的实质向村民讲清楚、讲准确、讲透彻,发动群众与村“两委”同心同向,积极参与到“共同缔造”和文明创建活动中来。

64ebed4371b86湾组纳凉会中,镇党委书记尚大伟就准确把握开展“共同缔造”活动的理论依据、深刻内涵、核心要点和路径方法与群众进行了亲切交流。肖山村党支部书记刘德青就纳凉点怎么建、如何建,鼓励引导广大村民畅所欲言,实现群众共谋、共建、共管、共评、共享,真正在纳凉点“纳”到好意见,乡悦肖山村民“悦”。

现场广大党员干部、人大代表、乡贤、村民对桥洞纳凉点的建设踊跃发表意见,针对纳凉点安全措施、维护管理、娱乐设施等问题形成统一意见。在捐赠环节中,共有43名各界人士积极参与捐赠,共计收到现金一万五千余元。

“共同缔造”工作开展以来,洋梓镇始终坚持“五共”理念,凝聚民心、汇聚民力、惠及民生,以乡悦肖山建设为样板,走出一条新时代背景下“共同缔造”多点齐发的洋梓路径。



【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
旧口镇人大携手妇联赋能留守妇女 共筑“四自”新篇章 2024-04-17
客店镇人大:走深走实履职责 架起“桥梁”通民心 2023-10-30
钟祥市洋梓镇|人大代表做志愿 汛前检查顺民意 2022-04-17
双河镇召开第十一届人民代表大会第五次会议 2024-04-28
“我和镇长有个约见”——柴湖镇人大代表首次约见政府负责人侧记 2024-04-25
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1