首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第26次主任会议

时间:2023-11-01    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

10月30日,钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第26次主任会议。市人大常委会主任王小庆,副主任蔡金华、蒋方贵、陈琳、张淑参加会议。

1

会议学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神和在南昌主持召开进一步推进长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示;习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神;习近平法治思想。

2

王小庆要求,要紧密结合人大职责任务,贯彻落实高质量发展要求,围绕中心、服务大局,助力钟祥市在科技创新、构建现代化产业体系、推进共同富裕和强县工程等方面取得更大成效。要深入贯彻落实习近平法治思想,坚持依法履行宪法和法律赋予市人大及其常委会的各项职责,依法行使监督权、决定权、任免权,做到正确监督、有效监督、依法监督,促进“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,为基层治理体系和治理能力现代化建设提供有力的法治保障。要深入学习领会习近平文化思想的重大意义,严格落实意识形态工作责任制,全面加强人大网站、微信公众号等传播阵地和能力建设,讲好人大故事、民主故事和代表故事。各委室要深入学习习近平总书记的重要指示精神,进一步提升服务能力和工作效能,为人代会、常委会、主任会履职行权服好务,为人大代表依法履职服好务,不断推动人大工作高质量发展。

会议研究讨论了主题教育、“一下三民”和共同缔造等工作;领导班子调查研究清单、重难点问题项目清单、领办民生实事项目清单;脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接迎检工作;双联双走访工作;重点建议办理督办工作;研习实践站建设工作。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市七届人大常委会召开第24次会议 2019-11-29
谢继先调研钟祥市牛羊产业发展情况 2023-11-28
钟祥市八届人大常委会召开第十三次会议 2023-11-28
人大市直第三代表小组基层送温暖 2017-07-27
省人大常委会调研钟祥全过程人民民主基层实践工作 2023-12-13
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1