首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
建议办理
常委会文件
常委会公报
网上调查 电子信箱
法规查询 留言本
新闻资讯
人大要闻
最新公告
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

我市推进“人大代表行动”活动

时间:2018-06-21 13:22    来源:钟祥新闻网    作者:admin    点击:
       6月20日,我市召开“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动推进会。市领导李定建,杨小明,罗祥、蔡金华、田兴山、李洁、王守印、蒋方贵出席会议。
     
       会议集中观看了“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”回头看电视专题片,通报了2017年“代表行动”建议办理情况,学习了2018年“代表行动”活动方案。
      
     市委常委、副市长杨小明表示,各地各部门要进一步提高政治站位,高度重视“代表行动”,认真接受监督指导,逐一细化整改措施,经常与代表和群众沟通,坚决抓好“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”议案落实,让代表和群众满意。 
       市人大常委会主任李定建要求,“代表行动”要聚焦“回头看”和“再发现”主题,以代表小组为基本单位,采取“两集中一分散”的方式开展。要提前掌握代表情况,提前制定活动方案,提前开展学习培训。积极探索在代表小组中建立党支部,把代表小组建在产业链上,把代表行动与走访选民、开展调研视察等结合起来,加强组织领导和检查指导,压实建议办理工作,强化考评结账,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。
     推进会后,市扶贫办、市人大常委会代工委负责人,就精准扶贫精准脱贫政策、“代表行动”相关内容进行了详细讲解。(人大办)
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
省人大常委会我市检查实施《土壤污染防治法》情况 [2020-07-30]
许道伦来钟祥走访荆门市人大代表 [2020-09-14]
王建鸣在钟祥走访联系省人大代表 [2020-08-14]
钟祥市人大代表视察钟祥市《野生动物保护法》贯彻实施情况 [2020-10-13]
钟祥市人大召开贯彻落实《决定》开展“代表行动”推进会 [2020-08-11]
Copyright © 2012--2019 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898 网站地图
  网站备案:鄂ICP备12002141号-1 技术支持:钟祥瑞安快网