首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 最新公告 >

钟祥市人大常委会办公室 关于征集“庆祝人民代表大会制度建立70 周年”书画摄影作品的通知

时间:2024-05-20    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次


        今年是人民代表大会制度建立70 周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分反映钟祥市人大及其常委会依法履职行权、推进社会主义民主法治建设、发展全过程人民民主的生动实践,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,坚定人民代表大会制度自信,展现人大工作新气象新风貌,现面向全社会开展书画摄影作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

        以“激情飞扬歌盛世,翰墨光影颂人大”为主题,通过书法、绘画、摄影等艺术形式,讴歌人民代表大会制度建立70年的伟大成就,体现人民代表大会制度的优越性,展现钟祥人大辉煌,展示人大代表风采。

二、活动组织

       各乡镇场库街道、市直各部门、各人民团体要积极组织社会各界人士、各级人大代表,开展书法、绘画、摄影作品创 作,每个单位选送书法、绘画、摄影作品各一件以上。市文联要组织我市书法、绘画、摄影等协会,开展专题创作,选送主题鲜明、体现特色、质量上乘的作品。社会各界人士也可以个人名义报送作品。

三、投稿须知

       内容要求:主题鲜明、积极向上、展示成就、展现风采。

规格要求:

1.书法类作品

       作品类别:毛笔书法,四尺篆刻6 一8 方,四尺对开条屏。草书、篆刻作品需另附释文。

       作品尺寸:四尺以内、竖式(四尺整纸、四尺斗方、四尺条屏)。

2.美术类作品

       作品类别:中国画、油画、水彩作品尺寸:四尺整纸(68*138cm)、四尺斗方(68*68cm)、四尺条屏(38*138cm)

3.摄影类作品

       A、每张数码图片大于5m(原片),要有不少于100 字文字资料,同时标注作品的标题、姓名、单位、手机号。

       B、根据展板确定图片放大尺寸,建议作品一般放大24 寸。

投稿要求:

       1.作品征集截止时间:2024 年7 月31 日。

       2. 摄影作品须发原片,统一冲洗装饰。书法、美术作品须用真实姓名(笔名请注明)。

       3. 投稿作品时须用铅笔在每件作品左下角背面注明:标题、姓名、单位、手机号。

       4.作品投送地址:钟祥市人大常委会办公室409 室,收件人申群峰,联系电话:13607265869,邮箱962596429@qq.com

四、奖项设置

       市人大常委会办公室将组织知名专业人士对作品进行评选,评出书法、绘画、摄影一、二、三等奖,其中一等奖各1 名,二等奖各2 名,三等奖各5 名,组织奖若干,并为获奖者颁发证书和奖品,获奖作品将在“庆祝人民代表大会制度建立70周年”活动中展出,收入钟祥市人大常委会“庆祝人民代表大会制度建立70 周年”作品集。

                                                                                                                                     二〇二四年五月十七日

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市人大常委会下基层察民情解民忧暖民心实践活动“三张清单”的公示(第一批) 2022-07-21
钟祥市人大常委会关于接受苏昌华辞去市人民政府副市长职务的决定 2019-08-02
市人大办党员干部下基层情况统计表 2023-07-31
钟祥市第七届人民代表大会常务委员会公告 2017-09-30
钟祥市人民代表大会常务委员会 讨论、决定重大事项实施细则 2020-08-31
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1