首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 最新公告 >

庆祝人民代表大会制度建立70周年征文启事

时间:2024-05-10    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

 

2024年是我国人民代表大会制度建立70周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分反映钟祥市人大及其常委会依法履职行权、推进社会主义民主法治建设、发展全过程人民民主的生动实践,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,坚定人民代表大会制度自信,展现人大工作新气象新风貌,现面向全社会开展主题征文活动。   

一、征文时间

2024年510日至2024年7月20日

、征文内容 

1.围绕坚持和完善人民代表大会制度、发展全过程人民民主等与人大工作相关的理论研究文章;

2.全市各级人大代表依法履职的感人事迹,各级人大工作者从事人大工作的感悟及体会;

3.全市各级党政机关、企事业单位及社会各界人士对人大工作、民主法治建设、发展全过程人民民主的认识和体会,以及参与人大制度建设和活动的故事;

4.对我市人民代表大会制度发展具有纪念意义的历史事件的回顾,记录钟祥市人大及其常委会发展历程的各类实物的回忆与感悟。

、征文要求

1.弘扬主旋律、传递正能量,观点鲜明、逻辑严密、文风朴实,与人大工作紧密相关。

2.体裁不限,诗歌、散文、小说、传记、回忆录、故事、通讯、专访、经验总结、理论探讨等原创文字作品均可,字数一般在2500字以内。

3.来稿请寄送市人大常委会研究室(地址:钟祥市承天西路16号,邮编:431900),或发送电子版至邮箱hbzxrd@163.com,请在信封或标题上注明“70周年征文”字样,文内请附作者真实姓名、电话、单位、详细通信地址、邮箱等信息,以便联系。

、征文采用

本次活动的优秀征文将在钟祥人大”微信公众号、网站等媒体平台刊发,同时向全国人大网、湖北人大网、《楚天主人》、荆门人大网等中省市级媒体推荐。联系电话:0724-4280192。

 

 

                                              

                                                     钟祥市人大常委会办公室

                                                      2024年510

 

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
市人大办党员干部下基层情况统计表 2023-07-31
钟祥市人大常委会关于召开钟祥市第七届人民代表大会第三次会议的决定 2018-11-29
钟祥市第七届人民代表大会常务委员会公告第24号 2019-05-31
钟祥市人大常委会办公室 关于征集“庆祝人民代表大会制度建立70 周年”书画摄影作品的通知 2024-05-20
钟祥市第七届人民代表大会常务委员会公告第25号 2019-08-02
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1