首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第二十四次主任会议

时间:2023-08-31    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

8月28日,钟祥市八届人大常委会召开党组中心组理论学习暨第二十四次主任会议。市人大常委会主任王小庆主持会议,市人大常委会副主任蒋方贵、陈琳、朱克举、张淑参加会议。

5555555

会议学习了二十届中央国家安全委员会第一次会议精神、中央政治局常委会会议关于防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作精神、习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神。

王小庆要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入践行总体国家安全观。要加强联系乡镇的指导力度,做好雨情、水情、汛情、险情和灾情的预测,强化隐患排查整治,压紧压实责任链条,形成防汛救灾的强大工作合力。要立足人大职责职能开展新实践、获得新认识、探索新成果,争做中华文明的守护者、传承者和践行者。

会议学习了全国保密工作会议精神、省委宣传思想工作会议精神,研究了人大意识形态工作。

55555555

王小庆强调,要提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性,切实提升意识形态工作水平,认真落实意识形态的工作制度,守土尽责,抓好阵地,注重发挥好钟祥人大的门户网站和微信公众号等阵地作用,传播好人大好声音,讲好人大好故事,为推动钟祥经济高质量发展营造和谐清朗的舆论环境。

会议学习了省委十二届四次全会精神、荆门市委九届五次全体会议暨市委半年经济工作会议精神、钟祥市委七届七次全体会议暨市委半年经济工作会议精神。

王小庆要求,要深入学习贯彻会议精神,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,担当作为、真抓实干、攻坚克难,以高水平的人大工作护航钟祥高质量发展。

会议传达了全市巡视整改动员大会精神,汇报了人大办公室巡视整改情况。传达了全省、荆门市县市区人大常委会主任座谈会暨代表行动推进会精神。讨论了专题询问工作方案及询问问题、工作评议、履职评议、“代表行动”和研习实践站建设工作等相关情况。

王小庆强调,要找准找细找实专题询问问题,敢于亮剑,做到问题精益求精,不面面俱到,确保程序严谨规范,询问有力有效。要以高标准、严要求的举措开展好履职评议工作,严格依法履职,维护司法公正,促进司法公平。

【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市七届人大五次会议举行主席团第一次会议 2020-12-29
钟祥市八届人大三次会议举行主席团第四次会议 2023-12-27
钟祥市招商引资猛虎三队调度招商引资工作 2022-05-07
荆门市人大在钟祥调研《消防法》贯彻实施情况 2022-06-16
钟祥市人大常委会机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 2024-01-29
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1