首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

荆门市人大常委会调研组来钟祥调研民族团结进步创建工作

时间:2022-04-27    来源:钟祥人大     作者:钟祥人大     点击: 1次

民1.jpg

       4月26日,省人大民宗侨外委员会委员张尚贵、荆门市人大常委会副主任谢继先率调研组来钟祥调研民族团结进步创建工作。市人大常委会主任王小庆,市委常委、统战部部长汪祖程,市人大常委会副主任张淑参加调研。

民2.jpg

民3.jpg

        调研组先后来到友宏电子“民族团结之家”、九里回族乡民族文化展示厅、民族团结教育基地、杨桥村和九里民族中学,详细了解我市民族工作情况。

民4.jpg

        调研组要求我市,要认真履行好主体责任,把党的领导贯穿民族工作的全过程。要切实丰富形式载体,对标对表国家、省、市“十四五”民族团结进步事业规划,深层分类开展民族团结进步教育,深入开展民族团结进步创建工作。要做好社会宣传教育,夯实工作基础,坚持示范引领,进一步完善表彰激励机制,高质量打造民族团结进步品牌。要切实把握好难点和重点,明责任、强弱项、补短板,突出抓好产业、民生、治理能力等各项工作,维护国家民族团结大局。要加强民族法制教育,开展常态化民族法律法规和政策执行情况的监督检查,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。


【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
【荆门日报】饮水思源“甜滋滋” 2018-07-25
李定建慰问贫困户 2016-12-16
朱克举巡查西大河治理情况 2021-12-30
钟祥市第八届人民代表大会第一次会议开幕 2021-11-16
蔡金华带领人大代表视察环境治理 2017-09-07
Copyright © 2012 钟祥市人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
联系电话:0724-4263597/4263898
网站备案:鄂ICP备12002141号 技术支持:钟祥瑞安快网