首页
人大概况 主任之窗
机构设置 代表简介
人大要闻
最新公告
决议决定 监督纵横 选举任免 代表工作
调查研究 乡镇人大 机关工作 工作评议
人代会
专题栏目
常委会文件
常委会公报
电子信箱
法规查询
   您当前所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 人大要闻 >

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-29    来源:未知     作者:未知     点击: 1434次
      11月26日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任李定建主持会议。
      会上,市人大常委会党组成员深入学习落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”重要指示精神和中央、省委关于开展第二批主题教育有关要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照党章、《准则》《条例》,聚焦18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,不遮掩、不回避,深入检视自身存在问题、深刻剖析产生问题的根源,并有针对性地制定了整改措施和努力方向,为下一步开好民主生活会打好基础。
      会议要求,要进一步加强学习,筑牢党章党规的思想防线,把党章党规的学习摆在首位,原原本本学、持续深入学、入脑入心学,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加强党性锻炼,筑牢全面从严治党的制度防线,坚持把纪律规矩挺在前面,自觉运用党章党规指导工作实践;以这次主题教育为契机,以查出的问题为导向,建立完善落实党章党规的各项措施;坚持从自身做起,从小事做起,切实当好党章党规的坚定执行者。
     会议强调,要进一步整改问题,推动主题教育取得实效,带头发扬刀刃向内的自我革命精神,深学细照、对标对表、边查边改,推动整改问题全面落实、取得实效。要进一步学用结合,将主题教育与贯彻落实上级部署、全面从严治党、推动经济社会高质量发展、促进民生问题改善等紧密结合起来,依法履行人大职责,扎实推动各项工作,为全市经济社会发展作出应有贡献。
【打印】 【关闭窗口】
   相关阅读
钟祥市八届人大一次会议举行第二次全体会议 杨孟富当选钟祥市人民政府市长 王小庆当选钟祥市人大常委会主任 2021-11-18
钟祥市人大常委会机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 2024-01-29
钟祥市人大常委会召开第38次会议 2021-08-11
钟祥市七届人大常委会召开第33次会议 2020-12-23
钟祥市人大常委会召开第37次会议 2021-07-27
2012 钟祥人大网 (钟祥市人民代表大会常务委员会) 版权所有 ICP备案:鄂ICP备12002141号-1